カテゴリ:職食まつり学園( 222 )
あゆみ食堂さんのお弁当
職食まつり学園に出店頂いている、あゆみ食堂さん。

葉山から、いつもおいしいお弁当を届けてくださっています。


お弁当は、こんな感じです↓

f0194223_13502141.jpg
和風ビビンバ

イロトリドリで見た目から
おいしいかったです。



今週土日は、あゆみ食堂さんの出店予定です!
メニューは、『おこわ!!!』
自家製梅干しとしその炊き込みおこわ 大500 小300
無農薬うるち米使用天然梅の自家製梅干し使用
無農薬野菜のけんちん汁
三浦葉山産野菜セイフティチキン使用 300円

金曜日は、エピナール・ランチの予定です。


最新の職食まつり学園のスケジュールはこちら
大磯エピナール ホームページ
STUDIO / Interior / Cafe / Music

ブログはじめました。よろしくお願いします。
文: スタッフ 庄野

[PR]
by epinard | 2009-01-22 13:41 | 職食まつり学園
ブログはじめました。

昨年12月からはじまった職食まつり学園
金土日に様々な『パーソナリティー』の表現の場として
エピナールが動き始めました。カフェやランチに出店と日替わりで楽しめます。


先週の日曜日は、”職”の学びきらくなたてものや 日高保さんによる

伝統工法の家づくりの講演で、『木』についての講演を行いました。

f0194223_2394022.jpg
f0194223_2395716.jpg


日高さんの建物は、国産の木、できるだけ神奈川県の木を使うそうです。

家の素材に対する価値観は人それぞれ様々で、『最新の技術』と『昔ながらの伝統』

住み心地の良い家。心地よいをどう感じるか、意識するか。木の価格の事もあります。

参加者の皆さんは、国産材が思ったより安い事に驚かれる方が多かったです。



次回の講演は、 2月15日(日) 14:00~ [参加費 1,000円]

ご予約は、info@epinard.net まで


最新の職食まつり学園のスケジュールはこちら
大磯エピナール ホームページ
STUDIO / Interior / Cafe / Music

ブログはじめました。よろしくお願いします。
文: スタッフ 庄野

[PR]
by epinard | 2009-01-21 23:28 | 職食まつり学園