今日は、ぬか床づくり
f0194223_18339100.jpg

f0194223_1833965.jpg

f0194223_1833985.jpg

f0194223_1833954.jpg

f0194223_1833930.jpg

今日は戸塚米屋さんへ、ぬか床づくりを学びに行って来ました。

おばあちゃんの知恵袋!

ぬか漬けは美味しいし、体にいいし、野菜と発酵だし。
ごはんも進むし!

健康維持は、大事ですね〜。

最近は…マヌカ蜂蜜や、きび酢も毎日補給しています!

そんなわけで…元気に寝起きのいい朝が迎えられます♪

自然の恵みに感謝。
[PR]
by epinard | 2010-04-22 18:03 | 職食まつり学園


<< 4/29神揃山の清掃作業 風景 男声コーラス隊 >>